白金会唯一正网:儿童奶酪棒风靡 引众乳企纷纷入局

儿童奶酪棒风靡 引众乳企纷纷入局
2021年04月30日 09:44 澳门永利最新官方网站
网络配图

本文地址:http://jsc.073tyc.com/news/2021-04-30/doc-ikmxzfmk9820074.shtml
文章摘要:白金会唯一正网,亚运会中国队接力不过,植树节也是个麻烦这时赫然就是之前挑战四五六等人。

  最近,白金会唯一正网:儿童奶酪棒的风刮得有点大,俨然成为了新一代的网红小零食。

  在巨大的市场需求下,各大乳品企业纷纷入局奶酪市场。业内人士分析,我国奶酪消费量提升空间广阔,众多乳企加速布局,行业竞争升级,但如何赢得消费者认可,才是赢得市场的关键。

  儿童奶酪棒成网红零食

  上周末,武汉市民贾女士和闺蜜们一起带娃春游,因游玩的时间比较长,家长们都给孩子准备了零食。她发现,儿童奶酪棒,其他家长们几乎是人手一袋。

  “给娃选零食要上点心,下次可千万别给孩子买糖果饼干之类的,吃了不长个儿不说,还影响吃正餐的食欲。”闺蜜们一看到贾女士拿出饼干,马上劝说起来。按她们的话说,给娃吃奶酪棒就不同了,蛋白质和钙的含量高,严格意义上说不算是零食,多吃能让孩子长得高身体棒。

  贾女士听完有点疑惑:奶酪棒真有说的这么好?这到底是哄娃神器还是智商税?

  随着国内消费水平升级,消费者越发重视营养和健康。近几年,奶酪逐渐成为消费者新宠,尤其是儿童奶酪单品。

  极目新闻记者走访市场发现,超市里边的儿童奶酪棒价格较高,一根小小奶酪棒就得三四元,有些孩子一天能吃上好几根。

  在超市里,记者随机采访了几位家长,有家长认为奶酪棒既能解馋又能长高,对孩子成长发育没坏处;也有家长认为,零食吃多了都不好,喝牛奶才是最好的补钙方式,但是孩子喜欢吃奶酪,偶尔解解馋还是可以的。

  武汉协和医院营养科主任蔡红琳提醒,奶制品的摄入量并不是越多越好,哪怕喝牛奶都不能过量,更别说添加了糖或奶油的奶酪棒。此外,虽然说奶酪被称为“奶黄金”,制作1公斤奶酪大约需要10公斤牛奶,但很多儿童奶酪棒的奶酪成分并没有那么高,不能成为补钙神器,反而可能会因为糖分摄入过多,导致孩子肥胖或患龋齿。

  乳企争相入局奶酪市场

  近日,君乐宝奶酪棒新品上市发布会在天津举行。据悉,此次是君乐宝首次推出奶酪产品,瞄准儿童即食奶酪产品,满足消费新需求。

  在奶酪市场火热形式的号召下,众多乳企纷纷入局。2020 年底, 蒙牛以30亿元控股妙可蓝多; 2020年11月,乳业龙头企业伊利推出了两款奶酪产品;作为国产奶酪市场的“种子选手”三元在2020年12月举办了2020至2021年度三元奶酪发展共享会,正式将奶酪业务纳入公司“战略级”项目,还特别成立了特渠事业部奶酪学院;此外,新品牌妙飞在2020年12月底完成了近亿元的B轮融资。

  《2020-2026年中国奶酪行业市场需求前景及竞争策略研究报告》数据显示,2019年我国零售奶酪终端市场规模约65.5亿元,2010至 2019年复合增速达到22%,预计2024年终端市场规模将达到112亿元,2020至2024年均复合增速可达到12%。

  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,奶酪市场、低温鲜奶和高端酸奶是未来中国乳品行业市场前景最好、竞争最激烈的三个细分领域。

  因此,老牌乳企不断加注奶酪市场,新兴奶酪品牌频频获得融资,行业先行者之间的竞争已经升级。

  如何在竞争中脱颖而出?朱丹蓬指出,一方面,乳企要在这一细分领域不断创新升级,来俘获中国消费者的胃;另一方面,要建立完善的服务体系,做好线上线下一体化运营,方能在激励的市场竞争中站稳脚跟。

  □楚天都市报极目新闻记者 石倩 摄影:楚天都市报极目新闻记者 李辉

  原标题:儿童奶酪棒风靡 引众乳企纷纷入局

  来源:楚天都市报

母婴育儿热搜榜