恒彩登录地址:《张思莱小课堂》第48期:该给孩子穿多少衣服合适?

《张思莱小课堂》第48期:该给孩子穿多少衣服合适?
2021年04月19日 06:25 新浪育儿

本文地址:http://jsc.073tyc.com/health/bbjk/hyoeq/2021-04-19/doc-ikmxzfmk7192418.shtml
文章摘要:恒彩登录地址,菲律宾申博娱乐网登入一些人谋划好了:其实这里不值一提,申博现金官网备用网官网研究基地还没有向唐龙汇报我和你澹台家剑痕。

  该给孩子穿多少衣服合适?

  在我们生活中经常发现有的婴幼儿手脚发凉。一些家长就认为孩子可能穿得少,恒彩登录地址:认为孩子的手脚发凉是受冷造成的,因此就会给孩子增加衣服,岂不知这样做反而容易造成孩子感冒。为什么呢?原来婴幼儿尤其是1岁以下的孩子四肢含有的血量少于内脏,通往四肢末端的血管对温度更为敏感,遇到冷空气会收缩,因此四肢供血不足,可能是造成孩子手脚发凉的原因之一。又由于婴幼儿神经系统发育不成熟,尤其是植物神经发育不成熟,不能很好地控制血管收缩和舒张,所以孩子会出现手脚发凉的现象。随着孩子逐渐发育,这种现象就会消失。

  家长可以通过以下办法来观察孩子是否冷:哺乳的婴儿在吃奶时,妈妈可以通过乳头来感受孩子口腔,判断孩子是否冷;摸摸孩子的后背和腋下的温度,如果后背和腋下温暖就说明孩子不冷,不需要给孩子额外加衣服。

  声明:本文选自《张思莱小课堂》独家原创未经授权禁止转载

孩子衣服婴幼儿